Эльбрусский Муниципальный район

Кто может стать переписчиком?

14.09.2021 в 10:38
1 просмотра
Кто может стать переписчиком?
Информация для желающих работать.jpg

Информация о сроках.jpg

Кто может стать переписчиком?

Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, успешно прошедший специальное обучение.
Переписчиком может быть как женщина, так и мужчина. Часто переписчиками работают студенты – свое участие в переписи они смогут продемонстрировать в своих резюме как показатель гражданской активности, организованности и хороших коммуникативных способностей.

Чему будут обучать переписчиков?

Обучающий курс для переписчиков начнется непосредственно перед началом основного этапа переписи.
Переписчиков учат, как общаться и задавать вопросы, как вести себя, если, например, в квартире свадьба или похороны или кроме ребенка никого нет, как отвечать на главные вопросы, например, зачем нужна перепись и как используются и защищаются полученные персональные данные.

Куда обращаться, если вы хотите поработать переписчиком?

Обращаться можно уже сейчас в территориальные органы Росстата, они расположены во всех регионах страны. Вы можете отправить обращение по электронному адресу или по телефону. Найти контактные данные отделения статистического ведомства в вашем регионе вы можете по ссылке: www.gks.ru/territorial
По вашему обращению вас внесут в специальную базу данных как потенциальных участников переписной кампании. За месяц до начала основного этапа переписи вам позвонят и спросят, хотите ли вы все еще работать переписчиками. В некоторых северных и труднодоступных регионах страны перепись начнется раньше.

Обязанности переписчика

При входе в квартиру или дом, переписчик обязан предъявить свое удостоверение вместе с паспортом по требованию опрашиваемого.
В обязанности переписчика входит обеспечение конфиденциальности собираемых и обрабатываемых сведений о населении.
Кроме того, переписчику согласно договора будет запрещено выполнять какие-либо иные функции, кроме установленных договором, а также запрещено распространять рекламную или иную продукцию и материалы, кроме выданных этим лицам территориальными органами Росстата. Это означает, что переписчик не сможет, например, одновременно с переписью проводить социологический опрос или предлагать какую-то рекламу. Кроме того, переписчик не имеет права требовать от опрашиваемого предъявления паспорта либо иных документов, подтверждающих его слова. Также переписчику запрещено «подсказывать» опрашиваемому национальность при заполнении переписного листа.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх